Меню сайта
Наш опрос
Мини-чат
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Организация питания в образовательной организации
С вопросами по организации горячего питания обучающихся вы можете обратиться по телефонам:
Ответственный за организацию горячего питания в школе – Тимохина Оксана Ивановна, заведующая хозяйством. С 1 сентября 2020 года вступила в силу поправка к ст. 37 Закона об образовании об обеспечении учащихся начальной школы (с 1 по 4 класс) не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка. Такая мера будет реализована за счет бюджетов федерального, регионального и местного уровней, а также иных источников финансирования, установленных законом (п. 1 ст. 2 Федерального закона от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ; далее – Закон № 47-ФЗ). При этом бюджеты субъектов РФ смогут получить субсидии из федерального бюджета на софинансирование организации и обеспечения бесплатным горячим питанием младших школьников. В школе функционирует пищеблок, который включает в себя помещение кухни и столовой на 60 посадочных мест. Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного и школьного возраста, утвержденным директором Учреждения. Продукты питания приобретаются в торгующих организациях, ООО "Гранат", ООО АМК "Рязанский" при наличии сертификатов соответствия, удостоверения качества на продукты и на основании договора, заключенного с торгующей организацией. В целях создания условий для укрепления здоровья, обеспечения безопасности питания каждого ребенка и соблюдения условий приобретения и хранения продуктов питания в МОУ «Ключанская СШ» питание организуется в соответствии с СанПинами 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций" от 15 мая 2013 г. и СанПинами 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях.,СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения. Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: создание отдельного (диетического) меню не осуществляется в связи с отсутствием детей, нуждающихся в диетическом питании. Организовано дополнительное питание обучающихся с ОВЗ из расчета стоимости питания на одного ребенка в день в размере 34 рубля 76 копеек. Для учащихся, обучающихся на дому и относящихся к категории ребенок-инвалид, имеющих статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, предусматривается выплата компенсации в соответствие с установленными денежными нормативами (см. приказ управления образования и молодежной политики муниципального образования - Кораблинский муниципальный район Рязанской области от 18 октября 2019г. № 106 о/д Приказ Приложение к приказу) Обучающиеся 1-11 классов получают в учреждении бесплатное одноразовое горячее питание (обед). Детям 1-4 классов с 01.01.2023г. - 66 руб. 22 коп. из расчета стоимости одноразового питания на одного ребенка в день.За счет бюджета района организовано питание обучающихся из расчета стоимости питания на одного ребенка в день в размере 34 рубля 76 копеек.Охват обеспечения обучающихся горячим питанием составляет 100%. Для организации обедов учащихся введена большая перемена - 30 минут. Готовая пища выдается на раздачу только с разрешения бракеражной комиссии после снятия ею пробы и записи в бракеражном журнале. В целях профилактики гиповитаминозов медицинской сестрой осуществляется «С» витаминизация, согласно возрастным нормам, утвержденными СанПин. Утвержденное директором меню еженедельно вывешивается в столовой школы. Питание в учреждении осуществляется строго в соответствии с требованиями действующих санитарных правил. Прием пищи осуществляется по утвержденному расписанию: 1-4 классы - 11.05-11.35, 5-11 классы - 11.55-12.25 В целях создания условий для укрепления здоровья, обеспечения безопасности питания каждого ребенка, соблюдения условий приобретения и хранения продуктов питания и осуществления контроля за организацией питания в Учреждении питание организуется в соответствии с нормативными документами: Статья 37 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» Приказ об организации питания в МОУ "Ключанская СШ" Положение о бракеражной комиссии Положение об организации питания Положение об экспертной комиссии
Продукты питания приобретаются в торгующих организациях: "Индивидуальный предприниматель Лыкина Елена Александровна", ООО "Гранат", ООО АМК "Рязанский" при наличии сертификатов соответствия, удостоверения качества на продукты и на основании договора, заключенного с торгующей организацией. Обучающиеся 1-11 классов получают в учреждении бесплатное одноразовое горячее питание (обед). Детям 1-4 классов с 01.01.2023г. - 66 руб. 22 коп. из расчета стоимости одноразового питания на одного ребенка в день.За счет бюджета района организовано питание обучающихся из расчета стоимости питания на одного ребенка в день в размере 34 рубля 76 копеек. Информация об особых условиях организации питания с учетом эпидемиологической ситуации В 2021-2022 учебном году с учетом эпидемиологической ситуации прием пищи осуществляется по утвержденному расписанию: 1-4 классы - 11.05-11.35, 5-11 классы - 11.55-12.25 За каждым обучающимся в столовой закреплено место. Прием пищи организуется под присмотром классных руководителей. Противоэпидемические мероприятия:
Принципы здорового питания школьников Смотреть Полезные статьи и рекомендации Чем кормить школьника, чтобы он рос умным и здоровым http://www.pitanie2007.ru/vsja-pravda-o-ede/359/ Здоровые первоклашки: полезная еда в школе и дома http://www.pitanie2007.ru/vsja-pravda-o-ede/832 Родительский контроль за организацией горячего питания в образовательных учреждениях Общеобразовательная организация является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся. Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, регламентируется локальным нормативным актом общеобразовательной организации. Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участии в работе общешкольной комиссии. Итоги проверок обсуждаются на общеродительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации школы, ее учредителя и (или) оператора питания, органов контроля (надзора). Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания общеобразовательной организацией должно осуществляться при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом, общественными организациями. Положение о родительском контроле О создании комиссии родительского контроля Родительский контроль 2021-2022 Результаты анкетирования по питанию от 17.03.2022 Родительский контроль 2022-2023 |
Поиск
Календарь
Друзья сайта
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||